«1С:ERP 2» выйдет осенью 2019 года

Новости компании

09.09.2019

«1С:ERP 2» выйдет осенью 2019 года

Полностью английская «1С:ERP 2» выйдет осенью 2019 года

Фирма «1С» объявила о скором релизе полностью английской версии программного продукта «1С:ERP Управление предприятием 2». Выхода стоит ожидать уже в августе-сентябре 2019 года. Функциональность программы в основном останется без изменений и будет также содержать все необходимые инструменты для грамотного ведения бизнеса. Разработчики уберут лишь блоки, связанные с особенностями российского законодательства.

Этот этап поможет программе выйти на новый уровень, поскольку переведённую программу станет гораздо проще устанавливать, настраивать и дорабатывать на предприятиях иностранных заказчиков. «1С:ERP 2» – это масштабное решение, широкие функциональные возможности которого могут быть использованы и за пределами РФ, именно поэтому на сегодняшний день перед разработчиками стоит задача выделить ядро программы, без вмешательств в него российского законодательства.

Стоит отметить, что решение о переводе было принято неслучайно. Согласно информации представителей сети «1С:Франчайзи», сегодня в программе заинтересованы многие страны СНГ (Белоруссия, Казахстан), Западной и Восточной Европы (Германия, Италия) и даже в страны Азии (Вьетнам). После выхода бета-версии в 2019 году программисты фирмы «1С» будут дорабатывать конфигурацию согласно предложениям об усовершенствовании фирм-франчайзи.

Итогом работы над англоязычной версией станет не только возможность выхода на новые рынки самого продукта, но также и само её развитие. На настоящий момент функционал продолжают дорабатывать, и наибольшие изменения коснутся подсистемы МСФО (международные стандарты финансовой отчётности), а также РСБУ (планируется появление полностью настраиваемого плана счетов).

Кроме очевидных изменений интерфейса программного решения «1С:ERP 2», будет изменён язык самого кода программы. По уточнениям фирмы «1С», на английский язык переведут прикладной код на встроенном языке программирования 1С, а именно метаданные, конфигурации, переменные, процедуры и функции.

В чём особенности языка 1С?


фото 1с программирование.jpg

Язык программирования 1С был создан с нуля, его главной задачей было и остаётся эффективное решение рабочих задач предприятий самых разных сфер деятельности. Все конфигурации, которые сейчас представлены на рынке бизнес-решений, написаны именно на нём. Если говорить о терминологии, то в английском языке такие языки называются Domain Specific Language (DSL). Для простоты понимания: это языки, которые имеют чёткую область применения в противоположность языкам общего применения (например, Java или C#).

Платформа «1С:Предприятие» написана на C++ и Java, а я зык 1С в свою очередь является составной её частью. Вносить изменения в структуру платформы имеет право только разработчик фирмы «1С». На основе платформы пишется конфигурация, её редактировать может любой программист, умеющий программировать на 1С. Это как раз тот случай доработки программного решения, которая производится по пожеланию заказчика, в случае, если ему недостаёт инструментария для ведения учёта согласно специфическим особенностям работы на предприятии. И если до настоящего момента говорить о такой доработке за пределами РФ было достаточно трудно (язык 1С преимущественно использует русский синтаксис), то после релиза английской версии возможность программировать на языке 1С появится и у заграничных специалистов.

Отдельным пунктом также можно отметить наличие среды разработки «1C:Enterprise Development Tools», которая также сыграет важную роль в освоении 1С международными разработчиками.

Есть ещё что-то новое?


Перевод на английский – это только начало усовершенствований конфигурации «1С:ERP 2». «1С» также анонсировала внедрение в программу искусственного интеллекта. На данный момент известно, что фирма уже начала проводить тестовые испытания получившегося продукта. Нововведение показывает себя с лучшей стороны уже сейчас, так как экономия использующих его предприятий в сфере прогнозирования продаж и оптимизации закупок составила примерно 1% от их оборота (средний показатель в рамках тестов).



Возврат к списку



© Внедренческий центр ЛИС, официальный партнер фирмы 1С, (383) 212-92-93, 219-54-45